Sambutan kepala Sekolah

"UNGGUL PRESTASI TERJAGA NURANI "

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Mahakuasa atas segala limpahan RahmatNya, sehingga kita semua warga SMPK AC II masih dapat berbagi, masih terus bekerja cerdas dan atas karuniaNya pula kita masih diberi kesempatan untuk dapat mengerahkan potensi kita dalam dunia pendidikan.

Perkembangan dunia internet dewasa ini yang berkembang begitu pesat merupakan salah satu indikator kemajuan teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia, hal ini terbukti dengan meratanya akses internet hingga ke pelosok desa. Internet sebagai media informasi super cepat ini nampaknya telah menjadi salah satu kebutuhan pokok informasi bagi rakyat yang boleh dibilang murah. Perkembangan Internet yang begitu pesat tentu banyak membawa dampak bagi dinamika masyarakat kita. Fenomena ini menjadi salah satu tantangan bagi dunia pendidikan kita dewasa ini, hingga saat ini pun dunia pendidikan kita sedang gencar-gencarnya mengembangkan pendidikan berbasis ICT.

Dalam buku pedoman penjamin mutu sekolah disebutkan bahwa pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK), menjadi salah satu indikator penting mutu proses pembelajaran. Dengan demikian jelas bahwa penguasaan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran menjadi salah satu tolok ukur untuk menilai kompetensi dan profesionalisme seorang guru/pendidik, guna memenuhi kebutuhan peserta didik.

Berkenaan dengan itu maka SMPK AC II Surabaya melalui tim pengembangnya berusaha semaksimal mungkin menjawab tantangan itu dengan membentuk Tim IT yang mempunyai tugas khusus mengelola hal-hal yang berkaitan dengan Inovasi Pembelajaran termasuk didalamnya adalah dengan diluncurkanya website sekolah ini.

Harapan kami dengan diluncurkanya website sekolah ini dapat menjadi wahana sumber informasi publik bagi sekolah kepada masyarakat luas tentang perkembangan SMPK AC II Surabaya, menjadi wahana pengembangan diri baik bagi tenaga edukatif maupun peserta didik, sebagai sarana komunikasi antara stakeholder sekolah sebagai penentu kebijakan dengan siswa, alumni, orang tua murid maupun masyarakat luas, sehingga diharapkan dapat menjadi sebuah sinergi guna menciptakan sekolah sebagai wawasan wiyata mandala yang inovatif.
Adapun untuk layanan publik kami melalui Tim IT, akan berusaha untuk selalu Update secara berkala, sehingga masyarakat dapat melihat kemajuan SMPK AC II Surabaya secara Uptodate. Dukungan dari para Pengunjung sangat kami harapkan sebagai bahan evaluasi bagi sekolah guna pengembangan sekolah dimasa mendatang.

Fr. M. Arnold, BHK